​Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Бекон или ветчина — 150 г 
  • Растительное масло — 4 ст. л. 
  • Сметана — 80 г 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Укроп — по вкусу 
  • Соль, черный перец — по вкусу 
  • Твердый сыр (тертый) — 200 г 
  • Сливочное масло — 80 г

Калорийность на 100 г — 264 ккал

Приготовление:

1. Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами. 

2. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой. 

3. Запекайте в духовке до готовности. 

4. Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки. 

5. Выложите на бумажные полотенца и промокните.

6. Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи. 

7. Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти. 

8. Добавьте к остальным ингредиентам для начинки. 

9. Перемешайте и наполните массой половинки картофеля. 

10. Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр. 

11. Запекайте при 190 °C 10–15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Запеченный фаршированный картофель
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев