​"Птичье молоко" с малиной без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — около 200 г
  • Сливки 30% — 0,5 л 
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. 
  • Лимонное желе — 2 упаковки
  • Кипяток — 2 стак. 
  • Малина, примерно — 30 шт. 
  • Тертый белый шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить дно печеньем. 

2. Желе растворить в двух стаканах кипятка, дать остыть. 

3. Охлажденные сливки взбить миксером до загустения с сахарной пудрой. Медленно добавить полностью остывшее (но жидкое) желе и взбивать, пока ингредиенты не смешаются. 

4. Поставить массу на несколько минут в холодильник, чтобы она слегка затвердела. 

5. Выложить половину смеси на печенье, сверху распределить малину. Прикрыть оставшимся кремом и разровнять. Поместить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью затвердел. Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

​"Птичье молоко" с малиной без выпечки
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев