​Щи по-уральски

Ингредиенты: 

  • Бульон или вода — 3 л
  • Пшено — 2 ст. л. 
  • Капуста — 500 г  
  • Морковь — 100 г  
  • Сельдерей — 60 г (можно стеблевой или корневой)  
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Чеснок — 3 зубчика  
  • Томатная паста — 80 г или 200 мл томатного сока  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Сахар — 1,5 ч. л. 
  • Картофель крупный — 2 шт. (по желанию)  
  • Зелень — по вкусу  
  • Сметана — по вкусу 

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.  

2. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.  

3. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.  

4. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8–10 минут.  

5. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).  

6. Дайте супу настояться минут 15–20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

​Щи по-уральски
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев