Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Ингредиенты на 4 порции: 

  • свиная шея 800 грамм 
  • лук 600 грамм

Маринад

  • вода 1 литр 
  • соль 30 грамм
  • сахар 40 грамм
  • уксус 9% 40 мл.

Приготовление: 

1. Шею нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. 

2. В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и перемешиваем. 

3. Мясо укладываем в контейнер, прослаивая луком. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 

4. Гриль разогреваем до 200 градусов. Кладем на решетку свинину. Закрываем крышку и готовим около 10 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 7-10 минут в зависимости от толщины стейков. Подаем. 

Приятного аппетита!

Свиная шея в луковом маринаде на гриле
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев