Львовский сырник с изюмом

Ингредиенты на форму 24*24 см: 

  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 грамм 
  • творог 12-15% 800 грамм
  • сливочное масло 150 грамм 
  • манка 40 грамм
  • лимонная цедра 1 ст.л.
  • щепотка ванилина 1 шт.
  • изюм 50 грамм 

Приготовление: 

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

2. Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру, изюм, манку. Перемешиваем. 

3. Белки взбиваем до средних пиков. Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем. 

4. Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка - у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа. 

5. Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь. Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Приятного чаепития!

Львовский сырник с изюмом
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев