​Манговое суфле

Ингредиенты (на форму 24*24 см):⠀

  • пюре манго – 100 грамм
  • сливки 33% – 70 мл. 
  • сливочное масло – 150 грамм 
  • агар-агар – 8 грамм 
  • сахар 350 – грамм 
  • вода 230 – грамм 
  • яичные белки – 110 грамм ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре. Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно. 

2. Готовим меренгу. Белки кладем в чашу и держим наготове. Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру. Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков. 

3. Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния. 

4. Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут. 

5. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Манговое суфле
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев