​Клюквенный соус с яблоками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • клюква – 250 грамм
  • сахар – 75 грамм
  • палочка корицы – 1 шт. 
  • вода – 100 мл. 
  • яблоко среднее – 2 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь.

2. Провариваем в течение 5 минут, затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).

3. Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см. Кладем в клюквенное пюре, вливаем воду и ставим на огонь. 

4. Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, около 10 минут. Снимаем с огня и подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Клюквенный соус с яблоками
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев