​Итальянский чечевичный суп

Ингредиенты: 

  • Чечевица — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.  
  • Сельдерей стеблевой — 3 веточки 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Лук репчатый — 1–2 шт. (в зависимости от размера)  
  • Соль — по вкусу  
  • Перец черный молотый — по вкусу  
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Перец чили — 1–2 ломтика 
  • Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л. 
  • Помидор — 2 шт.
  • Кипяток — 1 л (+1 стак., если густой суп)  
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок  
  • Сыр (пармезан) — по вкусу  
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Порежьте вымытые овощи.  

2. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.  

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. 

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4–5 минут.  

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.  

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15–25 минут, зависит от сорта).  

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.  

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.  

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. 

Приятного аппетита!

​Итальянский чечевичный суп
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев