​“Павлова” с лимонным курдом

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарный песок — 220 г 
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. 
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Для курда:

  • Лимон (цедра) — 1 шт. 
  • Сок лимона — 115 г
  • Сахарный песок — 120 г 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Яичный желток — 4 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

На 100 г — 295 ккал

Приготовление:

1. Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике. 

2. Подогреваем до желаемой степени загустения и однородности, постоянно мешая венчиком. 

3. Снимаем с огня, удаляем цедру (или пропускаем крем через сито). 

4. Даем остыть до к. т., охлаждаем крем под пленкой (1-2 часа). 

5. Для меренги смешиваем сахар с крахмалом. 

6. Взбиваем белки в крутую пену. 

7. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную смесь. 

8. Взбиваем до образования гладкой блестящей массы. 

9. Добавляем сок лимона и доводим массу до устойчивых пиков. 

10. Формируем из массы корзинки на подготовленном противне. 

11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C. 

12. Сразу понижаем температуру до 100 °C и сушим безе 60-90 минут.

13. Даем полностью остыть в выключенной духовке. 

14. Наполняем охлажденным курдом. Украшаем десерт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​“Павлова” с лимонным курдом
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев