​Нежный торт

Воздушный бисквит, творожный крем и лесные ягоды!

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт. 
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Ваниль

Для крема:

  • Творог — 360 г
  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ваниль
  • Любой ягодный джем или варенье — 250 г

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной светлой массы, когда след от венчиков будет долго оставаться на поверхности. 

2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх в одном направлении. 

3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите тесто и уберите форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел, а готовность проверяйте деревянной палочкой. Вставленная в середину, она должна выходить чистой и сухой. 

4. Готовому бисквиту дайте полностью остыть и отдохнуть, а затем разрежьте на 2 части. 

5. Для крема блендером взбейте творог, чтобы он был нежным, добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль, взбейте миксером до пышности. 

6. В форму выложите первый корж, промажьте его джемом, сверху крем. Потом снова корж, джем и крем. Оставьте немного крема на украшение и выравнивание, а торт уберите в холодильник на ночь. 

7. Утром выньте его из формы, промажьте бока кремом, по желанию сделайте цветочки при помощи кулька и насадок, украсьте ягодами, шоколадом — всё по настроению и вкусу!

Приятного аппетита!

​Нежный торт
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев