​Чизбургер в батоне

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Мясной фарш — 450 г 
  • Грудинка или бекон — 100 г 
  • Томатный соус — 200 г 
  • Соль, перец, орегано — по вкусу 
  • Батон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Твердый сыр — 150-200 г 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Томаты, салатная зелень 
  • Соус BBQ, майонез

На 100 г — 269 ккал

Приготовление:

1. На раскаленном растительном масле обжариваем измельченные чеснок и лук. 

2. Добавляем мелко нарезанную грудинку, фарш и доводим, помешивая, до полуготовности. 

3. Добавляем томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и доводим до готовности. 

4. Снимаем с огня и удаляем лишнюю жидкость (при необходимости). Даем начинке немного остыть. 

5. Срезаем верхушку (⅓ часть) у батона. Удаляем мякиш из основной части батона и смазываем углубление соусом барбекю. 

6. Выкладываем в углубление мясную начинку, добавляем сверху ломтики твердого сыра. 

7. Верхушку батона обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также выкладываем на противень. Запекаем (180 °C) 10-15 минут. 

8. Выкладываем на батон поверх расплавленного сыра салатную зелень, ломтики помидоров и поливаем небольшим количеством майонеза. 

9. Накрываем верхушкой батона, нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!

​Чизбургер в батоне
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев