​Вепрево колено в пиве

Ингредиенты:

  • Рулька — 2 шт. (лучше выбирать задние части, передние жилистые и менее жирные, поэтому готовое блюдо может получиться суховатым)
  • Пиво тёмное — 2 литра (пиво должно полностью покрывать рульки) 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Тимьян — 5–6 веточек 
  • Чёрный перец/душистый перец — 15–20 шт. 
  • Лавровый лист — 2–3 шт. 
  • Соль — 2 ст. л. 
  • Сахар/мёд — 1 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л. 
  • Кориандр молотый — 0,5–1 ч. л. 
  • Бадьян — 1–2 шт. 
  • Красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели — по вкусу

Глазурь для рульки:

  • Мёд — 3 ч. л. 
  • Горчица — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом. Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи — от него многое зависит. 

2. Доводим до кипения, убираем пенку, уменьшаем мощность плиты почти на минимум. Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа. 

3. Через 2 часа варки рульки она будет готова и ее уже можно есть. Достаём рульки из бульона, даём остыть. Смазываем глазурью (хорошо смешат мед с горчицей) и убираем в духовку на 180 ºC на 45 минут. Каждые 15 минут смазываем рульку глазурью. Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200–220ºC и жарьте ещё 15–20 минут. 

Приятного аппетита!

​Вепрево колено в пиве
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
Офелия
2021-03-13 09:38:56

Перевод veprove koleno, свиная рулька. Обычный рецепт чешской кухни, не очень уверена, что достаточно варить 2 часа в пиве, варят в воде, не очень уверена в огромном количестве специй, надеюсь, что автор  всё это хоть раз ел, предполагаю, в пивоварне.