​Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 160 г 
  • Курица (филе) — 200 г 
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Сыр пармезан тертый — 20 г 
  • Гренки — 2 горсти 
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Вино белое сухое

Для соуса:

  • Майонез — 150 г 
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Каперсы — 20 г 
  • Горчица дижонская — 20 г 
  • Анчоус (филе) — 100 г

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 

2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 

3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 

4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Приятного аппетита!

​Салат "Цезарь" с курицей
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев