​Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15–20 минут.

2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

3. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.Блюдо готово.

Приятного аппетита!

​Креветки в апельсиновой корочке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев