​Кус-кус с креветками

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 300 г
  • Вода горячая — 2 чашки по 250 мл
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Креветки очищенные — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите креветки.

3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.

4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.

5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5–7 минут.

6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.

7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.

8. Приготовление креветок:В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3–5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.

Приятного аппетита!

​Кус-кус с креветками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев