​Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Куриный бульон — 1,5 л 
  • Манная крупа — около 100 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт. 
  • Горошек замороженный — 100 г 
  • Фасоль стручковая — 100 г 
  • Масло растительное — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи очистить. Морковку нарезать толстыми полукружками, сельдерей кусочками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия. 

2. Бульон довести до кипения, посолить, отлить в мисочку 100 мл. В кипящий бульон положить морковь. 

3. Яйцо взболтать в мисочке. Куриную грудку порубить в блендере с половиной яйца, щепоткой соли и перца. Набирать ложкой куриный фарш, второй ложкой отделять в бульон небольшие фрикадельки. 

4. Довести суп до кипения, положить в него цветную капусту и сельдерей. 

5. В отлитый бульон влить оставшееся яйцо, растительное масло и всыпать манку, порциями, пока не получится густая каша. Немного посолить. 

6. В суп положить горошек, фасоль, довести его до кипения. 

7. Набирать ложкой манную массу, второй ложкой отделять клецки в суп. 

8. Варить суп 5 минут. Если надо посолить еще, поперчить, снять с огня. Порубить петрушку, добавить в суп и подавать.

Приятного аппетита!

​Суп с фрикадельками и клецками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев