​Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 кг 
  • Фарш говяжий — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л. 
  • Сыр твердый тертый — 150 г 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочнoe (для смазывания формы) — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель. 

2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 

3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 

4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 

5. Жарим до готовности мяса. 

6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. 

7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 

8. Выкладываем фарш с луком. 

9. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. 

10. Сверху смазываем сметаной. 

11. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180 °C примерно на 40 минут. 

12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 

13. Разделяем на порции и подаем горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Приятного аппетита!

​Картофельная запеканка с мясом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев