​Филе трески с овощами гриль в СВЧ

Элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления филе трески. Вы точно получите колоссальное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Филе трески с/м — 400 г 
  • Вода — 100 мл
  • Сметана 10% или молоко — 200 мл 
  • Соль, пряности — по вкусу 
  • Зелень — для подачи 

Для маринада: 

  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик 
  • Соль, черный перец, итальянские травы 

Для гарнира: 

  • Баклажан — ½ шт. 
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт. 
  • Оливковое масло, соль, пряности

Приготовление:

1. Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ. 

2. Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон. 

3. Смешайте все компоненты для маринада.

4. Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость. 

5. Затяните пищевой пленкой и охладите (20 минут). Промокните остатки маринада. 

6. Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду. Готовьте рыбу 8 минут под крышкой при максимальной мощности СВЧ. 

7. Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом. 

8. Доведите до готовности в режиме “быстрое приготовление” (около 7 минут), не накрывая крышкой.

9. Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом. 

10. Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно 15-20 минут. 

11. Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости). 

12. Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Филе трески с овощами гриль в СВЧ
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев