​Томатный суп с горбушей и оливками

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон или вода — 200 мл
  • Рубленые помидоры в собственном соку — 800 г 
  • Горбуша в собственном соку — 2 банки (350 г) 
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Оливки — 1 банка (400 г) 
  • Небольшой пучок петрушки — 1 шт. 
  • Сливочное масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 минут. 

2. Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 минут. 

3. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 минуты. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

Приятного аппетита!

​Томатный суп с горбушей и оливками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев