Курица с грибами и фасолью в горшочке

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны — 150 г 
  • Куриное мясо — 500 г  
  • Растительное масло — 50 мл  
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Морковь большая — 1 шт. 
  • Картофель — 0,5 кг 
  • Фасоль отварная — 2 стак.  
  • Соль, перец, специи — по вкусу  
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Вода — 2 стак.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Кости удалите. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут. 

2. Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон. Разложите мясо по горшочкам.  

3. Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.  

4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.  

5. Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки. На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте. К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте.  

6. В каждый горшочек добавьте по 2–3 ст. л. готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.  

7. Разогрейте духовку до 200 ºC. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и фасолью в горшочке
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев