Сливочная курица с гарниром

Ингредиенты:

  •  Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Мука — 100 г 
  • Сыро-копченный бекон — 100 г 
  • Марсала — 100 г 
  • Куриный бульон — 100 мл 
  • Сливки — 100 мл 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л. 
  • Чеснок измельченный — 2 зубчика 
  • Оливковое масло 
  • Маленький пучок петрушки — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками. 

2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси. 

3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой. 

4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем. 

5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут). 

6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.

7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.

Приятного аппетита!

Сливочная курица с гарниром
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев