Тортик без выпечки "Полосатый"

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г 
  • Йогурт домашний — 300 мл
  • Сахар — 100 г 
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г 
  • Вода — 75 мл 
  • Печенье шоколадное — 200 г 
  • Шоколад черный — для украшения 
  • Смородина красная — для украшения

Приготовление:

1. Творог протрите через сито или при помощи блендера.

2. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. 

3. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера. 

4. Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать. 

5. Форму объемом 1,1 л застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями.  

6. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию.

Приятного аппетита!

Тортик без выпечки "Полосатый"
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев