Рулеты из индейки с песто и овощами

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г 
  • Цветная капуста — 500 г
  •  Морковь — 500 г 
  • Сельдерей, стебли — 2 шт. 
  • Горошек зеленый замороженный — 200 г 
  • Соус "Песто" готовый — 4 ст. л. 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Чесночный перец — 1 ч. л. 
  • Орегано или тимьян сушеный — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Пармезан — для подачи 
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Индюшиную грудку надрезать и раскрыть как книжку. Накрыть грудку пленкой и аккуратно отбить до толщины 3–5 мм. 

2. Приправить половиной чесночного перца и смазать соусом "Песто". 

3. Свернуть рулет и заколоть его зубочистками. 

4. Овощи очистить и вымыть. Капусту разобрать на маленькие кочешки, морковь нарезать толстыми кружками наискось. Стебли сельдерея нарезать кусочками 2 см наискосок. Сложить все овощи в миску, полить оливковым маслом, посыпать оставшимся чесночным перцем, травами и щепоткой соли и перемешать. 

5. Сложить овощи в рукав для запекания, сюда же поместить рулет. Положить рукав в форму для запекания и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 45 минут. 

6. Достать форму из духовки, дать немного остыть и разрезать рукав. Выложить рулет на блюдо, удалить зубочистки и разрезать рулет на ломтики. Добавить овощи, посыпать тертым пармезаном и рубленной петрушкой и подавать. В качестве гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рулеты из индейки с песто и овощами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев