​Сливочная паста со шпинатом

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Небольшая луковица, нарезанная — 1 шт. 
  • Нарезанные зубчики чеснока — 3 шт. 
  • Овощной бульон — 0,25 стак.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. 
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Свежий шпинат — 250 г 
  • Тертый сыр пармезан — 70 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.

Панировочные сухари:

  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок измельченный — 1 зубчик 
  • Панировочные сухари — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке. 

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук, обжарить его, всыпать чеснок, немного обжарить. 

3. В отдельной миске смешать бульон с мукой. Вылить приготовленную смесь в кастрюлю и добавить молоко, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Убавить огонь, добавить листья шпината, дождаться, пока они уменьшатся в объеме. Добавить соль, перец и чесночный порошок. 

4. Снять с огня и добавить пармезан, перемешать до растворения. 

5. На небольшой сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок и панировочные сухари, обжарить до золотистой корочки. 

6. Добавить в соус приготовленную пасту, перемешать и посыпать обжаренными сухарями.

Приятного аппетита!

​Сливочная паста со шпинатом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев