​Картофельный суп с ветчиной

Ингредиенты:

  • Луковица средняя — 1 шт. 
  • Крупный стебель сельдерея — 1 шт.  
  • Картофелина средняя — 4 шт.  
  • Куриный бульон — 1,5 л 
  • Копчено-вареная ветчина — 250 г 
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.  
  • Чеснок — 2 зубчик  
  • Сливки 20–33% — 50 мл 
  • Соль — по вкусу  
  • Свежий тимьян, веточки — 2 шт.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.  

2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3–4 минуты.  

3. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп.  

4. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. 

5. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

​Картофельный суп с ветчиной
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев