​Пирожки с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак. 
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль ( в тесто) — 1 ч. л. 
  • Тыква (без кожуры и семян) — 800 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт. 
  • Кориандр молотый — 1 щепотка 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль для начинки — по вкусу

Приготовление:

1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20–30, а в это время приготовить начинку. 

2. Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить. Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок. 

3. Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста. 

4. Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

​Пирожки с тыквой
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев