​Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 25 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 220 г 
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. 
  • Яйца — 5 шт.

Для глазури:

  • Шоколад — 30 г 
  • Сливочное масло — 20 г Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. 

2. В миске смешайте муку и соль. 

3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения. 

4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто. 

5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте. 

6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность. 

7. Выпекайте кекс до готовности, около 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.

8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.

Приятного аппетита!

​Мраморный кекс
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев