​Польский капустняк с копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 800 г
  • Капуста квашеная — 600 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Грудинка копченая — 50 г 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Тмин — 0,5 ч. л. 
  • Душистый перец горошком — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Петрушка рубленая —  для подачи

Приготовление:

1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час. 

2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками. 

3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут. 

4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 

5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

​Польский капустняк с копчеными ребрами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев