Морковный рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 80 г
  • Масло — 35 г 
  • Мука — 90 г 
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Грецкие орехи молотые — 50 г 
  • Морковь — 100 г

Для начинки:

  • Морошка — 120 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Крахмал — 10 г
  • Вода — 1 ст. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 150 г 
  • Мягкий творог — 130 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Пудра сахарная — 50 г

Приготовление:

1. Морковь либо мелко натереть на терке, либо закинуть в блендер и измельчить в нем.

2. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло, перемешать. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать на низких оборотах миксера, чтобы ингредиенты соединились. Добавить морковь и орехи.

3. Вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать при 170 ºC 15 минут. Достать, перевернуть на полотенце, снять пергамент, свернуть в рулет и оставить остыть. 

4. Морошку с сахаром довести до кипения, пробить блендером, добавить крахмал и уварить до загустения, накрыть пленкой в контакт и остудить. 

5. Все ингредиенты для крема соединить и взбить до пышности.

6. Сборка рулета: обе начинки переложить в кондитерские мешки. Развернуть рулет и распределить начинки из мешка. Свернуть обратно в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Морковный рулет
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев