Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Ингредиенты:

Для крошки:

  • Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак. 
  • Мука — 0,3 стак. 
  • Сахар — 0,25 стак. 
  • Молотая корица — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Для начинки:

  • Мякоть тыквы — 500 г 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйца — 3 шт.

Для теста:

  • Мука — 1,25 стак.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Ледяная вода — 3 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовлнение:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. 

2. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час. 

3. Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать. 

4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом. 

5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 минут. Дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев