Суп из сливочного сыра с грибами

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Свежие шампиньоны — 100 г 
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мягкий сыр с травами — 250 г 
  • Большая луковица — 1 шт.

Для крутонов:

  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куски белого хлеба без корки — 4 шт.

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 

2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками. 

3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить. 

4. Добавить сыр в кастрюлю с супом. 

5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. 

6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.

Приятного аппетита!

Суп из сливочного сыра с грибами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев