Утка, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Утка небольшая, молодая — 1 шт. 
  • Картофель мелкий — 800 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Шалфей — 2 веточки

Приготовление:

1. Утку разрезать вдоль пополам, ополоснуть и обсушить. Натереть солью и перцем, уложить на противень, застеленный пергаментом шкуркой вверх. 

2. Поставить противень, в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут, чтобы начал вытапливаться жир. 

3. Картофель вымыть щеткой не очищая, разрезать пополам и промокнуть полотенцем. Положить картофель и шалфей на противень к утке, утку перевернуть кожей вниз,  и перемешать картофель  с вытопившимся жиром. Запекать еще 30 минут. 

4. Перемешать картофель, утку перевернуть, и запечь еще 30 минут. Посолить и поперчить картофель и подавать.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная с картофелем
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев