​Картофельный суп протёртый

Если дополнить суп гренками, то получится вдвойне вкуснее.

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 стакана
  • картофель - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • желток куриного яйца - 1/2 шт.
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито.

2. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.

3. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом (можно заменить желток на морковный сок).

Приятного аппетита!

​Картофельный суп протёртый
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев