Суп из цветной капусты с сыром и беконом
Густой согревающий зимний суп из цветной капусты с хрустящим беконом и чеддером.
Ингредиенты:
- бекон - 8 полосок
 - лук (маленький) - 1 шт.
 - сельдерей - 1 стебель
 - чеснок - 2 зубчика
 - соль - по вкусу
 - черный перец - по вкусу
 - цветная капуста - 1 кочан (небольшой)
 - вода - 2 ст. л.
 - мука - 2 ст. л.
 - куриный бульон - 500 мл
 - молоко - 500 мл
 - острый соус - по вкусу
 - сыр чеддер - 350 г
 - зеленый лук - 2 стебля
 
Приготовление:
1. Смешайте муку с 60 мл бульона, отставьте.
2. Обжарьте бекон в большой кастрюле до легкого хруста. С помощью шумовки перенесите его на бумажное полотенце. Слейте из кастрюли жир, оставив в ней примерно 1 столовую ложку.
3. Выложите в кастрюлю измельченные лук и чеснок и нарезанный небольшими кубиками сельдерей. Потушите овощи до мягкости, около 4-5 минут.
4. Добавьте измельченную цветную капусту, хорошо перемешайте. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5-7 минут. Влейте оставшийся бульон, молоко и доведите до кипения на сильном огне.
5. Тонкой струйкой влейте смесь бульона и муки, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте около 3-4 минут, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и вмешайте 200 г сыра и половину раскрошенного бекона. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острый соус. Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и беконом.
Приятного аппетита!
