​Картофельные «лодочки» с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 шт
  • Грибы - 150 -200 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана - 150 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С примерно 30 минут. Готовый картофель остудить.

2. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук, добавить грибы и жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и тушить под крышкой еще 10 минут.

3. У картофеля вырезать середину так, чтобы он по форме был похож на "лодочку". 

4. Картофельные «лодочки» выложить на смазанный маслом противень. Уложить в «лодочки» грибной фарш. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Картофельные «лодочки» с грибами
Мне нравится
28
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2021-03-02 02:10:54

… А я сначала немножко варю картошку (половинки — вдоль). Потом вырезаю середину и с любой начинкой — в духовку (ветчина (любая колбаса, даже самая дешёвая — кубиками. перемешанная с сыром кубиками, лук-грибы, просто кусочек масла и сверху — пластик сыра. Всегда вкусно и с любой начинкой ))). Здесь главное — у картошки обрезать немножко низ (сделать плоским, чтобы она в духовке-на противне не переворачивалась, а стояла ровненько ))) Запекается недолго, а если сливочное масло сверху — то ещё и очень румяно и красиво получается!