​Чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 350 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Водка — 1 ст. л. (по желанию)

Для начинки:

  • Фарш любой — 400 г 
  • Лук репчатый  — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Смешать в кастрюльке воду, масло растительное, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Снять с огня и всыпать примерно 100–150 г муки. Хорошенько перемешать. Дать немного остыть. 

3. Далее влить водку и добавить оставшуюся муку. Замесить на столе достаточно крутое, но эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40. 

4. Для начинки лук измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. 

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать в очень (!) тонкий круг. Выложить на одну половину фарш, распределить равномерно и накрыть второй половиной. Край можно обрезать в ровный полукруг, а потом хорошо скрепить, а можно сразу скрепить. 

6. В сковороде раскалить растительное масло (слой примерно 2 см). Чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

​Чебуреки
Мне нравится
28
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-03-02 10:44:37

Из книги  «О вкусной и здоровой пище»  усвоила, что в чебуреках около 30% лука.  В данном рецепте не больше 20%