Спагетти с беконом и острым соусом из помидор


Ингредиенты:

Бекон 100 г;
Спагетти 400 г;
Помидор 350 г;
Сыр "Пекорино" 75 г;
Лук 1/2 шт;
Вино белое сухое 1 стакан;
Перец черный по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло оливковое по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
2.Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1-2 минуты на оливковом масле.
3.Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
4.Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
5.В ту же сковороду добавьте соус из помидор (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
6.Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр (вместо "Пекорино" можно использовать "Пармезан") и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
Спагетти с беконом и острым соусом из помидор
Спагетти с беконом и острым соусом из помидор
Спагетти с беконом и острым соусом из помидор
Спагетти с беконом и острым соусом из помидор
Спагетти с беконом и острым соусом из помидор
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Наталья Чумак
2014-12-14 07:50:04
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Татьяна
2017-03-18 13:31:29
На этом сайте имеется корректор? Ну ведь противно же читать"соус из ПОМИДОР"? После безграмотного заголовка дальше читать не стала.
en_c
2017-03-18 15:11:56
из ПОМИДОРОВ или ТОМАТОВ. Хватит уже писать с ошибками! по сути рецепта: тут можно бекон заменить (если постный или вегетарианский вариант, но уже без сыра) баклажанами (предварительно запечь их целиком, потом почистить и порезать) или грибами (подойдут и лесные грибы, и шампиньоны). помидоры могут быть и свежие, и в виде томатного пюре или пассаты.