​Курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - 2,5 см
  • карри-паста - 4 ст. л.
  • куриные грудки - 4 шт.
  • миндаль молотый - 50 г
  • изюм - 50 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • рис Басмати - 200 г
  • горошек замороженный - 100 г
  • йогурт натуральный - 125 г
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • кинза - 1 пучок
  • миндаль хлопьями поджаренный - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри-пасту и жарить в течение 1-2 минут.

2. Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.

3. Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости.

4. Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать.

Приятного аппетита!

​Курица в соусе карри
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев