Баранина с картофелем
Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
для соуса из анчоусов:
- филе анчоусов в масле - 1 банка
 - петрушка - 1 пучок
 - лимон - 1 шт.
 - оливковое масло - 1 ст. л.
 - чеснок - 2 зубчика
 
для ягненка:
- баранья нога - 2 кг
 - картофель - 1 кг
 - чеснок - 1 головка
 - розмарин свежий - 20 г
 - оливковое масло - 3 ст. л.
 - лимон - 1 лимон
 - соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Натереть полученной пастой баранью ногу.
3. Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить.
4. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.5. Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев