​Баранина с картофелем

Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

для соуса из анчоусов:

  • филе анчоусов в масле - 1 банка
  • петрушка - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика

для ягненка:

  • баранья нога - 2 кг
  • картофель - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин свежий - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимон - 1 лимон
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °C.

2. Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Натереть полученной пастой баранью ногу.

3. Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить.

4. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.5. Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Баранина с картофелем
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев