Запеченная курица с картофелем и томатами черри
Ингредиенты:
- тимьян - 6 веточек
 - филе анчоусов - 4 шт.
 - сушеный орегано - 2 ч. л.
 - перец чили хлопьями - 1 ч. л.
 - оливковое масло - 2 ст. л.
 - чеснок - 2 зубчика
 - цедра лимона - 1 шт.
 - куриные бедрышки - 8 шт.
 - картофель - 800 г
 - бекон - 100 г
 - томаты черри - 250 г
 - соль - по вкусу
 - черный молотый перец - по вкусу
 - лимонный сок - по вкусу
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте тимьян, анчоусы, орегано, перец чили, оливковое масло, чеснок и цедру лимона в большой миске. Добавьте куриные бедрышки и хорошенько перемшайте. Добавьте картофель и снова перемешайте.
3. Выложите курицу на большой противень. Посыпьте цедрой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте 40 минут.
4. Добавьте томаты черри и выпекайте еще 10-15 минут.
5. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев