Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 11 гр сухих дрожжей
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. соли
 - 3-4 ст. л. растительного масла
 - 0,5 литра воды• мука
 
Для начинки:
- 0,5 кг картошки
 - 2 большие луковицы
 - соль, перец
 
Приготовление:
1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
2. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом.
4. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.
5. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев