​Салат с беконом, шпинатом и сыром

Этот теплый салат вкуснее всего сочетается с тостами и луком.

Ингредиенты:

  • бекон - 240 г
  • бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • шпинат - 450 г
  • красный лук - 1 шт.
  • твердый (лучше всего голубой) сыр - 1/4 чашки
  • вареные вкрутую яйца - 4 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °C. Выстелить противень пергаментной бумагой, распределить бекон в один слой. Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз в середине жарки, от 20 до 25 минут.

2. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать поперек на полосы.

3. Тем временем в большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем. Добавить шпинат и лук, перемешать.

4. Разделить между тарелками, посыпать беконом и сыром.

5. Подавать с хлебными тостами и вареными яйцами.

Приятного аппетита!

​Салат с беконом, шпинатом и сыром
Мне нравится
2
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2021-03-22 10:24:29

Бред какой – духовка, противень, пергаментная бумага… Да 20-25 минут! НАФИГА??? Да на обычной сковороде, на небольшом огне – бекон прекрасно обжаривается за 3 минуты.