Курица в тыквенном соусе

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или макарон, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • тыквенное пюре - 450 г
  • куриный бульон - 1 стакан
  • жирные сливки - 1 стакан
  • острый молотый перец - 1 ч. л.
  • молотый тмин - 2 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. В большой сковороде обжарить порезанное кубиками куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить в миску.

2. В сковороду добавить еще немного масла и обжарить измельченный лук и порезанный кубиками перец до мягкости.

3. Переложить в сковороду курицу, добавить порезанные кубиками помидоры, тыквенное пюре, бульон, специи и соль и, помешивая, довести до кипения.

4. Влить сливки, перемешать, убавить огонь и потушить все вместе, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Курица в тыквенном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев