​Песочное печенье с фундуком

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г 
  • Сахарная пудра в тесто — 60 г
  • Фундук — 170 г 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите фундук в теплой воде примерно на 1 час. 

2. Смешайте остальные ингредиенты, затем добавьте орехи и замесите тесто. 

3. Поделите тесто на две равные части. Затем из обеих частей сделайте брусочки, диаметром около 4 см. Дайте им застыть в морозильной камере (около 1 часа), а затем нарежьте острым ножом на ломтики, толщиной около 8 мм. 

4. Выпекайте при 160 °C примерно 10–15 минут. Теплыми (не горячими) обкатайте в сахарной пудре с ванилью.

Приятного аппетита!

​Песочное печенье с фундуком
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев