​Тарт с вишней и кремовой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт. 
  • Сахар — 80 г

Для крема:

  • Желтки — 4 шт. 
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 100 г 
  • Молоко — 400 мл 
  • Лимон (цедра) — 1 шт. 
  • Вишня — 100 г

Приготовление:

1. Крем. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте муку и продолжайте перемешивать. Влейте горячее молоко и снова перемешайте. Влейте в кастрюлю через сито, добавьте цедру лимона и варите на медленном огне до загустения. Переложите крем в миску, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть. 

2. Тесто. Поместите муку, разрыхлитель и нарезанное на кусочки холодное масло в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой лопастью или замесите тесто вручную. Взбивайте несколько минут, затем добавьте сахар. Работайте, пока не получите крупную крошку, добавьте к ней цедру лимона и яйца. Месите до тех пор, пока смесь не станет плотной, затем переложите смесь на рабочую поверхность и сформируйте из теста шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 40 минут в холодильнике.

3. Раскатайте тесто скалкой и выложите им форму диаметром 24 см.

4. Заполнить тесто кремом, распределите вишни, а из остатков теста нарежьте полоски для декора пирога. 

5. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 35 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

​Тарт с вишней и кремовой начинкой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев