​Французские блинчики креп Сюзетт

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 50 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для апельсинового соуса:

  • Сахар — 70 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл 
  • Цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки. Просеять муки и соединить вместе до гладкого теста. 

2. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут. 

3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. 

4. Приготовление соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром. Влить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут. 

5. Сборка и подача блинчиков. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сложенные треугольниками блинчики. Сверху поливаем апельсиновым соусом и на медленном огне прогреваем еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус. Сверху полить по желанию ликером Куантро и поджечь.

Приятного аппетита!

​Французские блинчики креп Сюзетт
Мне нравится
44
Загрузка...
Нет комментариев