​Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 750 г 
  • Фарш индейки — 300 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.  
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сливки — 200 мл  
  • Сыр твёрдый — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Специи — для мяса 
  • Масло растительное — для смазывания формы 
  • Зелень — по вкусу 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать. 

2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень. Хорошо перемешать. 

3. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи для мяса. Перемешать. 

4. На дно формы для запекания равномерно выложить нарезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс. 

5. Сверху выложить шляпки шампиньонов, заполнить их приготовленным фаршем. 

6. Отдельно соединить томатную пасту, сливки и сметану, хорошо перемешать. 

7. Залить этим соусом грибы и поставить запекать на 30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C. 

8. Затем вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета. 

9. Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

​Фаршированные шампиньоны
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев