​Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко — 1 л 
  • Ванильный пудинг — 1 упаковка 
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Сахар — 8 ст. л. 
  • Кокосовая стружка — 100 г 
  • Желатин в порошке — 10 г 
  • Жирные сливки (взбить) — 300 мл

Для бисквита (1 корж):

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 60 г 
  • Мука — 10 г 
  • Кукурузный крахмал — 10 г 
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Масло — 1 ст. л. 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Ром — 1 ст. л.

Для шоколадного ганаша:

  • Сливки — 150 мл
  • Горький шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу. Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты. 

2. Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. 

3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ºC примерно 15 минут. Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1). 

4. Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая. Когда остынет, взбейте ганаш до пышности. 

5. Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин. 

6. Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем. Украсьте ганашем и кокосовой стружкой. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-кокосовый торт
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев