​Линцерское печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 315 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сахарная пудра — для посыпки 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Яичный желток — 2 шт. 
  • Малиновый конфитюр — 1 банка 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Ингредиенты:

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку с сахарной пудрой и солью и всыпать в блендер. Добавить масло и быстро нарубить все в крошку. 

2. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, порубить. Влить столько холодной воды чтоб получилось комковатое тесто. Тесто завернуть в пленку, расплющить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, или его можно заморозить. 

3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать формочкой сердцем печенье, из половины вырезать меньшей формочкой сердечки в середине. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать печенье. 

4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 ºC духовке 10 минут, до очень легкого золотистого цвета, печенье не должно зарумяниться! Остудить печенье на решетке. 

5. На целые половинки печенья положить по 1 ч. л. с горкой конфитюра и накрыть второй половинкой, с вырезанным сердечком. Посыпать печенье через ситечко сахарной пудрой. В банке печенье может храниться несколько дней.

Приятного аппетита!

​Линцерское печенье
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев