​Гезлеме

Ингредиенты:⠀⠀

  • Кефир — 250 мл⠀
  • Оливковое масло — 2 ст. л.⠀ 
  • Соль — 1 щепотка⠀ 
  • Мука — 3-4 стак.⠀ ⠀ 

Для начинки:⠀ ⠀ 

  • Адыгейский сыр — 250 г⠀ 
  • Шпинат — 50 г⠀ 
  • Соль/специи — по вкусу⠀ 
  • Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀ 

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀ 

2. Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀ 

3. Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀ 

4. Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀ ⠀ 

Приятного аппетита!

​Гезлеме
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев